top of page

Unser Rezept vom
SCHLOSSBERG Magazin Nr. 23


Das Wild & sein Futter

Das Wild und sein Futter.jpg

HIRSCHSTRUDEL

Zutaten: 

400 g Hirschfleisch

50 g Wurzelgemüse

80 g Butter

100 g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer, Wacholder

 

Zubereitung: 

Hirschfarce herstellen, danach in Strudelteig einschlagen und mit Butter bestreichen & backen bei 160 °C.

 

​

ROSA GEBRATENES VOM HIRSCHKALB

Zutaten: 

600 g Ausgelöste Hirschkeule

 

Zubereitung

6 Stunden bei 54 °C sous vide garen, danach in einer heißen Pfanne scharf anbraten.

 

​

GESCHMORTE HIRSCHKEULE

Zutaten: 

500 g Hirschkeule

100 g Zwiebeln

20 g Butter

200 ml Wildjus

 

Zubereitung

Vakuumieren und bei 64 °C für 12 Stunden sous vide garen.

 

​

HASELNUSSERDE

Zutaten: 

200 g Haselnüsse

50 g Butter

50 g Mehl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Verkneten, auf eine Silpatmatte zerbröseln und bei 160 °C backen

 

​

HASELNUSSJUS

Zutaten: 

100 ml Wildjus

30 g geröstete Haselnüsse

50 g Butter

Salz, Pfeffer, roter Portwein

 

​

WILDJUS

Zutaten: 

1 kg Wildknochen

300 g Wurzelgemüse

50 g Tomatenmark

2 L Rotwein

Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Thymian

 

Zubereitung

Knochen mit Tomatenmark einreiben, danach im Ofen bei 160 °C dunkel rösten. In einem Topf Rotwein deglacieren, mit Wurzelgemüse, Gewürzen und kaltem Wasser auffüllen. 2-3 Stunden köcheln, danach abpassieren, einreduzieren auf 300 ml.

 

​

CHICORÉE

Zubereitung:

Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden, mit Portwein und Sojasauce vakuumieren. Bei 85 °C Dampf für 15 Minuten garen. A la Minute glacieren 1 Stk. / Portion

 

​

SÜSSKARTOFFELCREME

Zutaten: 

1 kg Süßkartoffel

300 g Butter

Salz, Pfeffer, Piment d`espelette

 

Zubereitung

Süßkartoffel in der Schale backen, auf das Holzbrett

Danach aus der Schale kratzen. Mit Butter und Gewürzen aufmixen.

ZUM NEWSLETTER ANMELDEN

JETZT RESERVIEREN.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Reservierung bis 20.00 Uhr eine Aufenthaltsdauer von 2,5 Stunden besteht. Ab 20.00 Uhr ist Ihre Reservierung Open End.

 

Reservierungen über Molzait sind ausschlließlich für das Restaurant SCHLOSSBERG.

Wir verfügen über keinen Gastgarten, daher bieten wir leider keine Reservierungen im Außenbereich an!

 

Für Reservierungen in der SKYbar Graz, melden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail.​

​

Bei Reservierungen mit einer Personenanzahl ab 8 Personen  bitten wir Sie telefonisch oder

gerne auch per E-Mail mit uns Kontakt aufzunehmen.

​

Wenn keine Online -Reservierungen mehr möglich sind,  Reservieren Sie bitte direkt telefonisch unter: +43 316 84 0000

​

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr SCHLOSSBERG Team

ÖFFNUNGSZEITEN

MONTAG & DIENSTAG

Geschlossen

MITTWOCH & DONNERSTAG
17.00 Uhr bis 24.00 Uhr
FREITAG & SAMSTAG
11.00 Uhr bis 24.00 Uhr
SONNTAG
11.00 Uhr bis 17.00 Uhr

KONTAKT

ADRESSE
Am Schlossberg 7, 8010 Graz

© 2022 Grossauer Marketing

bottom of page